大安区举行首届团结萝卜农旅文化节
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-01-22阅读:
       1月20日上午,大安区首届团结萝卜农旅文化节在团结镇朝天村开幕。在“萝卜王”评选大赛现场,十名团结萝卜种植户抱着自己种植的大萝卜走上了擂台。通过现场称重,来自团结镇申家村的种植户游火开,凭借自己种植的3.5公斤的萝卜,夺得了“萝卜王”称号。“我种植团结萝卜已经有十余年了,” 游火开说:“这一次得到‘萝卜王’称号,我感到十分荣幸,未来我会继续努力耕种,争取种出个头更大、品质更好的团结萝卜。”
       团结镇种植萝卜的历史由来已久,以其优良的品质远近闻名,早在上世纪八十年代,团结萝卜就远销重庆、贵州、昆明等地。2019年,团结镇萝卜种植面积2500余亩,产量上万吨,同年,“团结萝卜”被国家知识产权局确定为国家地理标志商标。
       据悉,本次农旅文化节是大安区促进农旅融合发展,助推天府旅游名县创建的重要载体活动。今年,大安区将进一步整合乡村旅游资源,挖掘农旅融合发展潜力,打造更多富有地域特色的农旅品牌。
 
分享到: