自贡航空产业园实现项目审批“飞速度”
来源:贡井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-01-21阅读:
       一是承接审批权限。2019年11月1日,自贡航空产业园承接了市、区规划、国土管理和建设项目审批权限,迅速集中学习相关文件规定,掌握权限下放范围及要求;会商专家,合理优化审批手续,严格按关键点编制审批事项办理流程图,出台了各项手续办理服务指南。二是提高审批服务。全力落实重大招商引资项目专班服务,大力推行项目审批研判机制,特别是重大招商引资项目特事特办、即时即办,大幅提升项目审批速度,原规定20个工作日办理的项目审批事项,仅需1-3日完成审批办理,项目审批提速约80%。三是提高审批效率。近3个月来,先后完成了科技成果转化中心、腾凤项目建筑设计方案审查、公示及批复;完成了双创一期厂房竣工规划核实;完成了成佳镇2户城镇居民建房的竣工规划核实及6户城镇居民《建设工程规划许可证》审批、房屋验线等工作。其中,1月10日,腾凤科研生产测试基地项目实现建筑设计方案批复和建设用地批准书当天受理、当天核准、当天办结。 
 
分享到: