范波:持续推动学习成果转化为发展实效
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-23阅读:

原标题:范波在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议上强调

坚定贯彻落实中央和省委部署要求  持续推动学习成果转化为发展实效
 

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 摄影 叶卫东)1月21日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议召开,市委书记、领导小组组长范波主持会议并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实全省主题教育总结大会精神,坚定贯彻落实中央和省委部署要求,持之以恒淬炼初心使命,着眼长效推进建章立制,持续推动学习成果转化为工作思路、发展实效。市委副书记、市长、领导小组副组长何树平,市委副书记、领导小组副组长李国贵出席。

       会议传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》和中央、省委主题教育总结大会精神;审议《自贡市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《自贡市建立不忘初心、牢记使命的制度的实施意见》。

       会议指出,习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。全市各级党组织和党员干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为长期任务,在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫。要深刻领会习近平总书记和省委书记彭清华在全国、全省主题教育总结大会讲话精神实质,对标中省要求、结合自贡实际抓好贯彻落实,始终做到初心如磐、使命在肩。

       会议强调,要扎实做好问题整改“后半篇文章”,持续抓好中央、省市委专项整治中需要长期抓、持续抓的项目,认真落实专题民主生活会后续整改任务,加力推进需要多部门、多层级联动整治的项目整改落实到位,整改情况及时向党员干部群众通报,确保整改效果经得起历史检验,不断提高群众满意度。要坚持系统思维、辩证思维、底线思维,对照中央、省委部署,结合我市实际进一步完善《实施意见》,各级领导干部要自觉做践行初心使命的表率,做执行制度的表率,带动全市党员干部持之以恒锤炼忠诚干净担当的政治品格。

       会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,深入贯彻新发展理念,积极抢抓成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道建设等重大机遇,更加主动、更深层次融入省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,在全省工业“5+1”、农业“10+3”、服务业“4+6”体系下,突出自贡特色和比较优势,深度谋划推动产业发展,扎实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”,持续推动县域经济发展,全面做好“六稳”工作,深化党建引领城乡社区治理,坚决打赢“三大攻坚战”,用发展质效持续增强群众获得感、幸福感、安全感,不断开创自贡高质量发展新局面。

       市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,市级有关部门负责同志列席会议。

分享到: