自贡市发现1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-01-24阅读:

       据自贡市卫生健康委消息,2020年1月24日凌晨,经市疾控中心检测,我市一名患者新型冠状病毒肺炎核酸检测呈阳性,确定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。该患者标本已按规定送检复核,送检结果将及时向社会公布。

       患者女性,20岁,自贡市大安区人。1月20日由武汉回自贡,因“咳嗽、咳痰1周”于1月23日下午至医院就诊。1月24日凌晨,经市疾控中心对该患者新型冠状病毒肺炎核酸检测呈阳性,确定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。现定点医院正组织全力救治,患者病情稳定。已对密切接触者实施医学观察,目前无异常情况。

       市委市政府对全市防控工作已做全面部署,成立了防控领导小组,制定并启动了应急预案,多次进行应急演练。目前各区县正对武汉返乡人员进行全面摸排和筛查,请广大群众积极配合。

       疾控专家提醒您,做好卫生防护,预防疾病传播。勤洗手,戴口罩,减少公众活动,室内开窗通风,不接触、不食用野生动物。从武汉返乡人员主动在家观察,如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到医院就诊,主动告知医生武汉旅居史。

分享到: