70个重大项目总投资280亿 自贡市2020年第一季度重大项目集中开工
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-27阅读:
       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 李秋玥 摄影 叶卫东)在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时期,3月26日上午,四川省2020年第一季度重大项目集中开工仪式在成都主会场举行,我市四川龙凯高端纺织面料生产项目等70个重大项目在自贡分会场参加集中开工仪式。市委书记范波宣布开工。市委副书记、市长何树平出席并介绍项目情况,对项目工作作出部署。市人大常委会主任谭豹、市政协主席游开余和市委副书记李国贵出席。

       本次全省集中开工仪式自贡分会场设在位于板仓工业园的四川龙凯高端纺织面料生产项目施工现场,开工项目覆盖我市所有区县,总投资280亿元,年度计划投资123.4亿元。其中,产业项目44个,总投资158亿元;基础设施建设项目9个,总投资14亿元;民生及社会事业项目13个,总投资100亿元;其他项目4个,总投资8亿元。

       四川龙凯高端纺织面料生产项目作为本次集中开工的代表项目,是自贡高新区引进的首家高端纺织面料企业,将以此为基础打造“川南高端纺织产业园”。该项目主要研发和生产服装布料、医用原料等高端功能性材料,总投资30亿元,分两期建设,此次开工建设的一期工程计划投资11.5亿元,主要建设织布生产线1002条,年生产高端面料8400万码,预计带动就业300余人。

       上午9时30分许,范波宣布:四川龙凯高端纺织面料生产等70个重大项目集中开工。在现场热烈掌声和各种工程机械鸣笛声中,我市2020年第一季度集中开工重大项目正式启动建设。这些项目的开工将进一步扩大我市有效投资、优化投资结构,促进重点领域和薄弱环节补齐短板,持续增强我市经济发展后劲,为完成全年经济主要预期目标提供有力支撑。

       集中开工前,范波等听取了各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志关于项目建设的情况汇报,强调全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,坚持把项目投资作为经济工作的重要抓手,在全市上下掀起“抓大项目、大抓项目”的实干热潮,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,加快形成储备、开工、建设、竣工“四个一批”梯次推进格局,以扩大有效投资的实际成效促进全市经济高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

       何树平介绍集中开工重大项目情况,要求全市各级各部门牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,在深度谋划项目、向上争取项目、对外引进项目、全力推进项目上持续用力,千方百计为项目建设提供全方位保障,努力形成更多实物工作量,确保完成全年项目投资目标。各项目业主和施工单位要认真落实疫情防控和安全生产主体责任,在遵循规律、确保质量和安全的前提下,抢抓施工黄金期,全力加快建设进度,力争项目早建成、早见效。

       市委常委、常务副市长王猛主持开工仪式。市领导徐其斌、张邦举、吴进学,各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志参加开工仪式。

分享到: