市商务局召开春节前集体廉政谈话会
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2020-01-22阅读:

       1月19日,市商务局召开春节前集体廉政谈话会,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,对执行中央八项规定精神,严守纪律规矩进行集中提醒,以钉钉子精神巩固拓展作风建设成果。局党组书记许建平主持会议并讲话。领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

       许建平在集体廉政谈话中强调:一是落实政治责任。要把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,抓牢主体责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严明纪律要求。进一步强化纪律意识,严格执行纪律规定,认真落实中央八项规定精神及其实施细则精神,带头抵制“四风”,切不可抱有麻痹心理、侥幸心理,做到不碰红线、不碰底线,自觉做到“七个严禁”。三是强化监督检查。坚持抓早抓小、抓细抓长,强化作风纪律,加强节日期间值班值守、外出报备、公车封存、安全保密等重要环节要进行跟踪检查,以钉钉子的精神,做实监督首责。四是务必落实责任。各级领导干部要从严要求,从严律己,不忘求知之心,不负时代之责,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律。班子成员要加强对分管科室的日常教育监督,对苗头性倾向性问题要及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态。
分享到: