市发展改革委开展2020年春节走访慰问
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-01-22阅读:
  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。1月16日,市发展改革委党组书记、主任龚焕楷带队到龙万乡五余村、自力村走访慰问,为贫困户、困难老党员、驻村干部为他们送去慰问金、慰问品,送去党和政府的关怀及新春问候。
  在贫困户陈春华老人家中,龚焕楷关切地询问了起居饮食及年货储备情况。“身体怎么样?”“现在还有什么困难,年货置办齐全了没有?”龚焕楷与老人亲切交谈,亲自摸摸老人身上穿的衣服暖不暖,检查床上用品的厚度,查看衣柜里过冬的棉衣是否足够,嘱咐他要保重好身体,才放心离开。
  走访中,龚焕楷指出,当前正值冬季,春节即将来临,全委帮扶干部要开展好“暖冬行动”,把党和政府的关心及温暖送到千家万户,尤其是要进村入户送到贫困户家中,让人民群众感受到温暖。
  市发展改革委始终高度重视脱贫攻坚工作,严格落实帮扶责任,全面落实省市对帮扶工作有关部署。此次春节走访,共组织54名帮扶干部集中入户慰问贫困户,送去了价值3万余元的大米、食用油、慰问金等,将群众的冷暖放在心上,确保大家过上一个欢乐祥和的春节。同时对派出的2名驻村干部进行慰问和工作指导。在生活上为驻村干部提供坚强保障,确保驻村干部真正安下心、铺下身、扎下根开展驻村工作。在工作上给予方向性指导,充分调动驻村干部工作积极性,激发干事热情,凝聚工作合力,让驻村干部以更加饱满的精神和热情,投身于2020年的脱贫攻坚工作。

 
分享到: