工作动态 工作动态

返回完整页面
市文化广电旅游局调研大安区公共文化场馆建设
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-20阅读:
  3月17日,市文化广电旅游局党组成员、副局长余勇带队,市文化馆、市图书馆主要领导、市局相关部门负责人对大安区文化馆、图书馆、美术馆等公共文化场馆建设进行调研。大安区文化广电旅游局局长陈平、文化馆馆长杨富平陪同调研。
  余勇一行先后实地考察了大安区文化馆电子阅览室、图书馆图书借阅室、美术馆藏品展览室等。随后召开的调研会上,他详细听取了大安区公共文化场馆建设情况汇报。近年来大安区公共文化场馆立足百姓文化需求,深入推进“文化惠民”,形成一系列品牌服务项目,每年举办文化活动上百场,公共文化服务能力显著提高,区、乡、村公共文化服务网络基本形成。
  余勇对大安区公共文化事业发展取得的成绩给予充分肯定,参与调研的市文化馆、市图书馆领导对进一步的工作开展提出了几点建议:一是要继续优化区文化馆的场馆功能,加强新馆文化氛围的营造,创新文化产品服务内容,增强文化事业发展活力;二是要加强区文化馆的数字化建设,提升公共文化服务效能;三要在加大开放力度的同时,举办主题鲜明、特色突出的展览及互动活动,让文化更好地服务百姓生活;四是要继续深入推动文旅融合发展,落实新发展理念,创新工作思路,提供更多优秀文化作品、优质文旅产品,结合大安区创建天府旅游名县的契机,切实把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。
 
 
分享到: